【セミナー・交流会】ドイツ・日本の事例から学ぶ! ダイバーシティ推進による競争力強化の極意(5/16)

~商品企画・ブランド戦略で売上増、知名度UPで若手人材増、社員の活躍増など~

企業経営において、多様な価値観・視点を受け入れ活かすことは、顧客の様々なニーズへの対応・サービスの向上とともに、組織力の強化やグローバル化の促進など、様々な効果をもたらします。
 本セミナーは、在日ドイツ商工会議所と共催で、中小・会員企業の皆様の参考となるよう、ダイバーシティ推進に積極的に取り組むドイツと日本企業の事例を紹介します。
 セミナー後には交流会を開催し、参加企業の交流を深める機会も設けます。ダイバーシティ推進への情報交換とともに、ドイツ企業との交流や新たなビジネスに向けたネットワークの構築などに、ぜひご活用ください。

詳細・お申込みは、下記を参照。