5月6日、レノファ山口FC応援イベント開催(山口商工会議所)

山口商工会議所

山口商工会議所(河野康志会頭・マルニ)などで構成するレノファ山口FC応援促進協議会、通称「レノファ山口F  C応援プロジェクト」は5月6日、山口市の維新みらいふスタジアムで、地元プロサッカーチームのレノファ山口FCを応援するイベントを開催した。当日はサッカー元日本代表の坪井慶介氏らのトークショーや山口市内の3店舗によるチョコレート菓子の販売などのチョコレートイベントが行われた。

当日は悪天候のため、最終的な来場者数は7694人となり、目標とする1万人には届かなかったものの、チームとしてゴールデンウィーク史上最多来場者数を記録した。さらに、試合でもファンやサポーターの大歓声の中、チームは勝利し、スタジアムは大きな盛り上がりを見せた。