「Anime Expo 2024」ジャパンブースへの出展者を募集(大阪商工会議所)

大阪商工会議所

大阪商工会議所(大阪府、鳥井信吾会頭・サントリーホールディングス)は、7月4~7日にロサンゼルスコンベンションセンターで開催される全米最大規模のアニメ展示会「Anime Expo 2024」のジャパンブースへの出展者を募集している。申込締め切りは6月3日。米国展示会の施工を専門とする株式会社クリエイティヴ・ヴィジョンとの共同出展プログラムで、出展社は別に行う必要のある事務や調整などの負担を軽減できる。展示ブースでの物販も可。出展料は165万円(税込)。海外のコンテンツ産業に関連する企業やアニメファンに自社の製品・サービスをアピールし、北米市場への進出を目指す。