4月23日から「地域うまいもんマルシェ」に合同出店(上越・上田・甲府商工会議所)

上越商工会議所、上田商工会議所、甲府商工会議所

上越商工会議所(新潟県、髙橋信雄会頭・高助コーポレーション)・上田商工会議所(長野県、堀内健一会頭・三葉製作所)・甲府商工会議所(山梨県、進藤中会頭・山梨中央銀行)は4月23日から5月6日まで、東京・秋葉原の日本百貨店しょくひんかんで、同店と日本商工会議所が開催している「全国から毎週集まる!!地域うまいもんマルシェ」に出店している。ブースでは、越後・妙高に古くから伝わる唐辛子を発酵させた香辛料「かんずり」を使用した調味料「ぎょうざのたれ」や、大豆と米こうじ、塩のみでつくる天然醸造の信州みそを使用した「蔵出し味噌カレー」(レトルト)、山梨の郷土料理「ほうとう」をラーメンスープで食べる「ラーほー」などを販売。そのほか地元で人気のスイーツなど、バラエティー豊かな商品を取りそろえている。

各会議所が一押し商品をPR
ラーほーなど(甲府)
ぎょうざのたれ(上越)
蔵出し味噌カレー(上田)