事業承継伴走型支援動画「事業を継ぐ-わたしのWILL the Story-」を制作(諫早商工会議所)

諫早商工会議所

諫早商工会議所(長崎県、永江正澄会頭・昭和堂)はこのほど、事業承継伴走型支援動画「事業を継ぐ-わたしのWILL the Story-」を制作した。動画では同所の永江会頭がインタビュアーとなり、会員事業所に事業承継を経て得た経験・苦悩・葛藤や希望をリアルな体験談を語ってもらっている。同所では「中小企業の経営者の高齢化が進む中、親族のみならず社員などにも引き継ぐ者がなく、事業存続の悩みを抱える経営者が少なくない」と指摘。動画は、同様の悩みを抱える後継者、後継予定者の指針の一つとなる内容となっている。

詳細は、こちらを参照。