「こばやし肉丼プロジェクト」第1期スタート(小林商工会議所)

小林商工会議所

小林商工会議所(宮崎県、税所篤朗会頭・丸忠園芸組合)、小林市、小林まちづくりが企画した「こばやし肉丼プロジェクト」の第1期がスタートした。市内16店舗が“肉丼ルール”を元に開発したオリジナル肉丼を楽しむことができる。肉丼のルールは、①西諸産(小林市、えびの市、高原町)の牛肉、豚肉、鶏肉を使用すること、②宮崎県産のコメを使用することの2点。現在スタートアップキャンペーンとして、各店舗で肉丼を食べるとスタンプがもらえるスタンプラリーを実施しており、スタンプの数に応じて、小林市産牛肉セットや当選者のイニシャルが入るオリジナル丼などの豪華賞品が抽選で当たる。スタンプラリーは6月23日まで。

詳細は、こちらを参照。