「チャリティマルシェ」を開催(観音寺商工会議所女性会)

観音寺商工会議所

観音寺商工会議所(香川県、藤田尚靖会頭・藤田商店)女性会(朝倉緑会長)は3月24日、「チャリティマルシェ」を開催した。同所創立80周年・女性会創立40周年記念事業の一環として2022年度に始めた本企画。女性会が長年実施してきた「さくら茶会」がコロナ禍により中断していたことから、外出自粛が続き疲弊したお店や市民を支援する新たな試みとして開催してきた。3回目となるマルシェには、キッチンカーをはじめ43店舗が集結。弁当やスイーツといったグルメ、雑貨、花などが販売された。女性会ではバザーのほか、消費喚起のためのお買い物券を販売し、お肉券などが当たるくじ引きも行った。収益の一部は、能登半島地震義援金として寄付を予定している。