むろらん推奨品イメージキャラクターの着ぐるみがPR活動を実施(室蘭商工会議所)

室蘭商工会議所(北海道、中田孔幸会頭・東海建設)に事務局を置く、むろらん推奨品販売促進推進協議会はこのほど、地元の優れた産品・むろらん推奨品のイメージキャラクター「らんドル」の着ぐるみを製作し、地元の産品の広報活動を実施した。らんドルは室蘭の「らん」に近海で見られるイルカ(ドルフィン)の「ドル」を掛け合わせた名前で、昨年、一般公募の中から選定したもの。3月26日には、市と胆振総合振興局の会合に出席し、むろらん推奨品の活用要請を行ったほか、31日には市内の大型商業施設イベントスペースで、むろらん推奨品を販売する「らんドルのお店」を開き、一日店長を務めた。今後も、むろらん推奨品のPR活動を実施していく予定。

左から、くじらん(市)、青山市長、中田会頭、 関局長、らんドル、いぶりONE-Jr.(胆振総合振興局)
「らんドルのお店」で一日店長を務めるらんドル
らんドルのお店