日商会頭、令和6年能登半島地震被災地(石川県、富山県)を訪問

日本商工会議所の小林会頭は1月12日、「令和6年能登半島地震」の被災地へのお見舞いと激励、そして全国商工会議所が総力を挙げて支援を行っていく決意を直接お伝えするため、石川県商工会議所連合会の安宅建樹会頭(金沢商工会議所会頭、㈱北國銀行相談役)および富山県商工会議所連合会の庵栄伸会長(富山商工会議所会頭、㈱北陸銀行代表取締役会長)を訪問し、意見交換を行った。

この訪問を踏まえ、「『令和6年能登半島震』の支援に向けて」として、全国の商工会議所に向けた小林会頭のメッセージを発出した。

石川県連・安宅会頭(金沢)との意見交換 (左) 富山県連・庵会長(富山)との意見交換(中央) 職員の皆様を激励(右)