トップページ > ニュースライン > 地域最前線 > 「鳥羽土産物商組合23選」の認定品を決定(鳥羽商工会議所)

地域最前線

「鳥羽土産物商組合23選」の認定品を決定(鳥羽商工会議所)

 鳥羽商工会議所(三重県、中村正人会頭・丸幸)が事務局を務める「鳥羽土産物商組合」はこのほど、地元の土産品のセレクション事業「鳥羽土産物商組合23選」を初めて実施し、23の認定品を決定した。鳥羽地域の土産のリブランドを目指し、「地域性」「オリジナリティ」「品質・デザイン」「安心・安全性」「将来性」の五つの観点で審査。鳥羽浦村産のカキを使った「かきしぐれ煮」や「牡蠣せんべい」、伊勢志摩産青さのりを使用した「あおさジェノベーゼ」、赤崎神社の宮内の杉の小枝をデザインした「赤崎さんの厄除け スギ・ペンダント」など、地域資源を活用したバラエティ豊かな商品を選定している。今後、認定品の知名度や売上向上を目指してPRし、地域貢献につなげていく。認定期間は2023年12月~24年12月。

 詳細は以下を参照。

https://www.toba.or.jp/event/%e9%b3%a5%e7%be%bd%e3%81%ae%e3%81%8a%e3%81%bf%e3%82%84%e3%81%92%e6%b1%ba%e5%ae%9a%e7%89%88%e3%80%8c%e9%b3%a5%e7%be%bd%e5%9c%9f%e7%94%a3%e7%89%a9%e5%95%86%e7%b5%84%e5%90%8823%e9%81%b8%e3%80%8d/

 

(画像:左上から、「かきしぐれ煮」「牡蠣せんべい」「あおさジェノベーゼ」「赤崎さんの厄除け スギ・ペンダント」)

     画像2.png     画像3.png

     画像4.png     画像5.png

 

   鳥羽商工会議所https://www.toba.or.jp/

   地域振興情報https://www.jcci.or.jp/region/

   ものナビhttps://www.jcci.or.jp/region/monodukuri/

   地域のブランド戦略https://www.jcci.or.jp/region/brand/

   日商AB(鳥羽商工会議所)https://ab.jcci.or.jp/tag/1066/