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地域最前線

産学官連携で新しい蕎麦メニューを共同開発(八千代商工会議所など)

 八千代商工会議所(千葉県、周郷寿雄会頭・周郷建設)、市などで組織する「八千代産学官協同ネットワーク運営協議会」は、市内のそば店有志「やちよ蕎麦の会」、栄養学を学ぶ和洋女子大学の学生と共同で8品の新メニューを開発した。16日から1210日まで、期間を前半と後半に分けて4品ずつを市内5店舗(さわ田茶屋、大島屋八千代台、蕎麦セイジ、蕎麦だいにんぐ長寿庵、そば喫茶去万屋)で販売。また、コラボメニューを食べてスタンプを5つ集めると、合計100(各店先着20)に八千代市イメージキャラクターの「やっち」が蓋に描かれた七味缶が当たる、スタンプラリーも同時開催する。

 詳細は、https://www.city.yachiyo.lg.jp/site/syoukou/20616.htmlを参照。

 

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 八千代蕎麦コラボメニュー和洋女子大.png七味デザイン案_デザイン220906.png

 

   八千代商工会議所https://yachiyocci.jp/

   地域振興情報https://www.jcci.or.jp/region/

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   日商AB(八千代商工会議所)https://ab.jcci.or.jp/tag/85/