トップページ > ニュースライン > 地域最前線 > 10月4日から「地域うまいもんマルシェ」に出展(飯山商工会議所)

地域最前線

10月4日から「地域うまいもんマルシェ」に出展(飯山商工会議所)

 飯山商工会議所(長野県、伊東博幸会頭・伊東建設)は10月4日から10日まで、東京・秋葉原の日本百貨店しょくひんかんで、同店と日本商工会議所が開催している「全国から毎週集まる!!地域うまいもんマルシェ」に出店する。ブースでは、同所と飯山市、JA、醸造業者らで構成する「飯山市雪エネルギー検討会議」が2018年より市所有施設に設置している「雪室(むろ)」(雪の冷気を利用した貯蔵庫)で半年間貯蔵・熟成させた「雪むろ熟成酒 水尾・北光」や、伝統の味を受け継ぐ本場の野沢菜漬けなどを販売する。

 詳細は、こちらを参照。

 (写真左・中:雪むろ熟成酒「水尾」「北光」、右:野沢菜漬)

                水尾.jpg 北光.jpg 野沢菜漬け写真5.jpg

      

   飯山商工会議所https://www.iiyamacci.jp/

   地域振興情報http://www.jcci.or.jp/region/

   ものナビhttp://www.jcci.or.jp/region/monodukuri/

   日商AB(飯山商工会議所)https://ab.jcci.or.jp/tag/588/