トップページ > ニュースライン > 地域最前線 > 知多半島の地酒をPRするプロジェクトをスタート(半田商工会議所)

地域最前線

知多半島の地酒をPRするプロジェクトをスタート(半田商工会議所)

 半田商工会議所(愛知県、榊原康弘会頭・知多信用金庫)醸造部会はこのほど、知多半島の地酒を広める「with Chita-Shu(知多酒) いっしょが、おいしい」プロジェクトをスタートした。同事業は、国税庁の日本産酒類の販路拡大・消費喚起に向けたイベント推進事業「Enjoy SAKE!プロジェクト(令和3年度)」の選定事業。古くから酒をはじめとする醸造文化が花開いた知多半島の七つの酒蔵の酒と、知多半島の食を楽むさまざまなイベントを用意する。9月1日からはInstagramも開始。酒蔵やイベントなどを随時PRしていく。

 第1弾は、9 月30 日に地元のレストランで、知多半島の食材でつくるコース料理を楽しむイベントを開催。10月10日にはリゾート施設でバーベキューと日本酒を楽しむコースを用意している。

 詳細は、https://www.handa-cci.or.jp/news/read.phpを参照。

 

   半田商工会議所https://www.handa-cci.or.jp/

   地域振興情報http://www.jcci.or.jp/region/

   まちナビhttp://www.jcci.or.jp/region/town/

   日商AB(半田商工会議所)https://ab.jcci.or.jp/tag/694/