トップページ > ニュースライン > 地域最前線 > 「大田の大あなご料理コンテスト」で魅力的なレシピを募集中(大田商工会議所)

地域最前線

「大田の大あなご料理コンテスト」で魅力的なレシピを募集中(大田商工会議所)

 

大田商工会議所(島根県、齊藤寛会頭、斎藤文具店)では、全国でも有数の漁獲高を誇る大あなごのブランド化に向けて「大田の大あなご料理コンテスト」のレシピを募集している。プロアマ問わず、特産の「アナゴ」を使用した料理であれば、その他の食材は自由。入賞者には鮮魚ボックスセットなどの豪華商品が贈られるほか、優れたレシピは市内飲食店、イベントなどで提供される予定。応募締め切りは2022年1月31日。

詳細は、http://www.ohdacci.com/modules/bulletin/index.php?page=article&storyid=629 を参照。

 

 

  大田商工会議所 http://www.ohdacci.com/

  地域振興情報 http://www.jcci.or.jp/region/

  地域のブランド戦略 http://www.jcci.or.jp/region/brand/ 

  日商AB(大田商工会議所)https://ab.jcci.or.jp/tag/876/