トップページ > ニュースライン > 地域最前線 > 自店ブランド力アップセミナーで飲食店を応援(掛川商工会議所)

地域最前線

自店ブランド力アップセミナーで飲食店を応援(掛川商工会議所)

 掛川商工会議所(静岡県、藤田哲男会頭・藤田鐵工所)はこのほど、コロナ禍で苦境に立つ飲食店を対象に、自店の付加価値を高めるヒントを見つけるセミナー、飲食店特別支援事業を開催している。

 第1弾は、8月に「野菜」をテーマにしたセミナーを開催。元農業高校の教員で農業経営者の講師が、農薬や有機野菜の説明、旬の野菜や完熟野菜の使い方、地場産品や有機野菜を使うことで店の特色を出す集客方法などを提案した。第2弾となる10月のテーマは「肉」。静岡和牛の普及推進に尽力した精肉店社長が講師となり、牛・豚・鶏肉それぞれの特徴や、肉の値段を下げることができる仕入れ方法などを紹介した。第3弾は12月7日に「日本酒についてもっと知ろう」セミナーを開催する。地酒専門店の店主が講師で、県内の地酒の種類や特徴、適温や保存方法、他店との差別化や自店ブランド力アップの秘訣も伝授する。参加無料だが申し込みが必要。

 

 

    掛川商工会議所 http://www.kakegawa-cci.or.jp/

   地域振興情報 http://www.jcci.or.jp/region/

   新型コロナウイルス感染症対策事業 https://ab.jcci.or.jp/article/16709/

   日商AB(掛川商工会議所)https://ab.jcci.or.jp/tag/1046/