トップページ > ニュースライン > 地域最前線 > 「第1回歴食自由研究」の作品募集(山口商工会議所)

地域最前線

「第1回歴食自由研究」の作品募集(山口商工会議所)

 山口商工会議所(河野康志会頭・マルニ)大内文化ブランド委員会では、山口市に関係する歴史的な武将や偉人などの人物、歴史的な出来事、史跡、名所などをテーマにした食べ物や食事=「歴食」に関する自由研究「第1回歴食自由研究」の作品を募集している。テーマは、小中学生を対象の「山口市の武将や偉人、歴史的な出来事×食の自由研究」、小学生~高校生を対象とした「歴食“開発”自由研究『新しい歴食をつくろう!』」、全国の大内氏、山口市マニアなど誰でも参加できる「大人の”歴食”自由研究」の3つ。それぞれに研究方法や提出のスタイルなどを示し、応募を呼び掛けている。募集期間は9月30日まで。来年2月に入選作品の表彰式を行うほか、副賞などの商品も用意している。

 詳細は、http://www.yamacci.or.jp/ouchigozen/jiyukenkyu.pdfを参照。

 

 

 

   山口商工会議所http://www.yamacci.or.jp/

   地域振興情報https://www.jcci.or.jp/region/

   まちナビhttps://www.jcci.or.jp/region/town/

   日商AB(山口商工会議所)https://ab.jcci.or.jp/tag/403/