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月に1度の「ご自宅レストラン」で地元醸造産品の魅力PR(半田商工会議所)

 半田商工会議所(愛知県、榊原康弘会頭・知多信用金庫)醸造部会はこのほど、月に1日定める「JOZOご自宅レストランの日」に知多半島の酒蔵の選りすぐりの日本酒と、地元飲食店が地酒に合わせて用意した特別メニューをペアにしてテークアウト販売する「JOZOご自宅レストラン」事業の参加飲食店の募集を開始した。昨年に続いての開催で期間は10月~来年3月。毎月1回、コロナ禍で外食を控えている市民に自宅で地元の味覚をたっぷり堪能してもらう。

 テークアウトするのは地元飲食店の特別料理とお酒(4合瓶)で、お酒と相性の良い食材を使用した「晩酌向け」「食事向け」「プレミアム」の3種類の料理を提供する予定。知多半島特産の醸造産品(酒、酢、味噌、溜、醤油など)や、地元飲食店の素晴らしさを知ってもらい、アフターコロナの消費にも結び付ける。

 詳細は、https://handa-action.com/jozo/を参照。

 

   半田商工会議所https://www.handa-cci.or.jp/  

   地域振興情報https://www.jcci.or.jp/region/

   まちナビhttps://www.jcci.or.jp/region/town/

   新型コロナウイルス感染症対策事業https://ab.jcci.or.jp/article/16709/

   日商AB(半田商工会議所)https://ab.jcci.or.jp/tag/694/