トップページ > ニュースライン > 地域最前線 > レトルト鹿カレー開発、試験販売を開始(秦野商工会議所)

地域最前線

レトルト鹿カレー開発、試験販売を開始(秦野商工会議所)

 秦野商工会議所(神奈川県、佐野友保会頭・十全堂)観光飲食部会はこのほど、レトルト鹿カレー「秦野もみじカレー」を開発し、会員事業所で試験販売を始めた。「もみじ」とは鹿肉のことで、地元の新たな観光資源としてジビエを活用しようと商品化に挑戦。市内の11店舗で取り扱い、客や取扱店から情報を収集し、本格販売など今後の展開に結び付ける。

 詳細は、https://www.hadano-cci.or.jp/topics/20210430-01-01.htmlを参照。

 

   秦野商工会議所https://www.hadano-cci.or.jp/

   地域振興情報http://www.jcci.or.jp/region/

   まちナビhttp://www.jcci.or.jp/region/town/