トップページ > ニュースライン > 地域最前線 > 地元産ブドウを使った赤ワイン「足利浪漫」を200本限定で発売(足利商工会議所)

地域最前線

地元産ブドウを使った赤ワイン「足利浪漫」を200本限定で発売(足利商工会議所)

足利商工会議所(栃木県、相馬稔会頭・両毛ヤクルト販売)の「まちおこし探偵団・足利浪漫の会」は1220日、足利産ブドウを使った赤ワイン「足利浪漫」を200本限定で発売した。

「足利浪漫」は、同市田島町で苗から育てたブドウ「マスカット・ベーリーA」を100%使い、ココ・ファーム・ワイナリー(田島町)で醸造した赤ワインのこと。昨年に続き2回目の発売となる。

 

 

  足利商工会議所 https://ashikaga.info/

  地域振興情報 https://www.jcci.or.jp/region/

  地域のブランド戦略 http://www.jcci.or.jp/region/brand/