トップページ > ニュースライン > 地域最前線 > 三島湧水に合う「おかずレシピ」グランプリ決定(三島商工会議所青年部)

地域最前線

三島湧水に合う「おかずレシピ」グランプリ決定(三島商工会議所青年部)

三島商工会議所(静岡県、石渡浩二会頭・石渡食品)青年部(三島YEG)は23日、三島湧水で作られたお米に合う「ごはんがすすむ!おかずレシピコンテスト2020」の最終審査を実施した。

10月から募集を開始し、応募のあった全27品の中から同青年部メンバーが「見た目」「独創性」「普及性」などの観点から7品を選出。最終審査では、この7品のレシピを再現し、同所役員や同青年部執行部が試食しながらグランプリを決定。グランプリには、市内在住者から応募のあった「ピリ辛セロリたっぷりサバチ」が選ばれた。なお、グランプリに輝いたレシピは同所会員店舗にて期間限定で商品化の予定。

 

 

   三島商工会議所 http://www.mishima-cci.or.jp/

   三島商工会議所青年部 https://mishima-yeg.jp/

   地域振興情報 https://www.jcci.or.jp/region/