2020年4月 7日 13:12
札幌商工会議所(北海道、岩田圭剛会頭・岩田地崎建設㈱)は10月11日、北海道で収穫・生産される食材と併せて第一次産業の歴史や食材の栄養についても総合的に学び、「地産地消」、「食育」、そして観光客へのおもてなしの向上や各産業の協業による北海道食材の価値向上にも一役買う人材の育成を目的に「北海道フードマイスター検定」を実施する。受験申込は9月11日まで。
詳細はhttp://www.sapporo-cci.or.jp/food/index.htmlを参照。
札幌商工会議所https://www.sapporo-cci.or.jp/
地域振興情報http://www.jcci.or.jp/region/
まちナビhttp://www.jcci.or.jp/region/town/
観光ナビhttp://www.jcci.or.jp/region/tourism/