トップページ > ニュースライン > 地域最前線 > 小千谷の宴会場・割烹・仕出し屋さんが宅配・店頭販売を開始、本日16日から31日まで(小千谷商工会議所)

地域最前線

小千谷の宴会場・割烹・仕出し屋さんが宅配・店頭販売を開始、本日16日から31日まで(小千谷商工会議所)

 小千谷商工会議所(新潟県、小宮山佳秀会頭・公認会計士 小宮山佳秀事務所)は、新型コロナウイルスの感染拡大による外食や会食の自粛が続く中、小千谷市内の宴会場・割烹・仕出し料理店による宅配・店頭販売を企画した。市内の11店舗がこれに参加し、3月16日から宅配・店頭販売を実施する。

 同所は、会席・宴席を扱う事業者などで予約のキャンセルが相次いでいることから、少しでも消費の冷え込みを抑えたい考えだ。メニューは、焼き魚や煮物、ローストビーフなどを組み合わせたファミリーオードブル(4人前3000円)や日替わり弁当(1人前700円)など。「おいしいものを食べて、元気を出してほしい」と同所は話している。

 販売期間は31日まで(終了日は店舗により変更となることがある)。

 詳細は、http://www.ojiyacci.org/information.html#insyokuを参照。

 

ojiya.jpg 

 

   小千谷商工会議所http://www.ojiyacci.org/

   地域振興情報http://www.jcci.or.jp/region/

   まちナビhttp://www.jcci.or.jp/region/town/

   ものナビhttp://www.jcci.or.jp/region/monodukuri/