トップページ > ニュースライン > 地域最前線 > 5月8日~13日、「次代につなぐ京の味と技展 京の源流」を開催(京都商工会議所)

地域最前線

5月8日~13日、「次代につなぐ京の味と技展 京の源流」を開催(京都商工会議所)

 京都商工会議所(京都府、立石義雄会頭・オムロン株式会社)は、5月8日から13日にかけて、日本橋タカシマヤS.C本館(東京都中央区)にて「次代につなぐ京の味と技展 京の源流」を開催する。

 本展は、京都市・(公社)京都市観光協会・京都物産出品協会(京都名店会)との共催で、当所が後援するもの。

期間中、名店の料理や菓子を少しずつ詰合せて作る「京のちょい食べ巡り」企画や、京都の工房と会場をつなぎ、現場の職人と会話しながらオーダーできる新感覚ショップを開く。

 詳しくは、https://www.takashimaya.co.jp/nihombashi/departmentstore/kyoto/index.htmlを参照。

 

京都商工会議所 https://www.kyo.or.jp/kyoto/

地域振興情報 http://www.jcci.or.jp/region/

まちナビ http://www.jcci.or.jp/region/town/

中小企業関連情報 http://www.jcci.or.jp/sme/