トップページ > ニュースライン > 地域最前線 > 9月28日まで、「士別産牛肉料理コンテスト」のレシピを募集(士別商工会議所)

地域最前線

9月28日まで、「士別産牛肉料理コンテスト」のレシピを募集(士別商工会議所)

 士別商工会議所(北海道、鈴木勉会頭・鈴木建設)は9月28日まで、「士別産牛肉料理コンテスト」のレシピを募集している。

 同所は、地域の基幹産業である農林水産業、商業、工業などの産業間連携を強化し、その相乗効果を地域活性化につなげることを目的に「農商工連携事業」を推進している。このことから、本年度は同市産牛肉の消費拡大と地場産業の活性化のために同コンテストを実施する。

 同コンテストは、市民であれば誰でも参加可能で、入賞作品は将来的に同市内のレストランでメニューとして提供する予定となっている。

 詳細はhttp://www.shibetsu.ne.jp/shibetsuCCI/gyuniku.html を参照。

 

 

 

   士別商工会議所http://www.shibetsu.ne.jp/shibetsuCCI/

   地域振興情報http://www.jcci.or.jp/region/

   まちナビhttp://www.jcci.or.jp/region/town/

   地域のブランド戦略http://www.jcci.or.jp/region/brand/