トップページ > ニュースライン > 地域最前線 > 9月10日まで、「納豆食べ方コンテスト」で"納豆の食べ方"を募集中(水戸商工会議所)

地域最前線

9月10日まで、「納豆食べ方コンテスト」で"納豆の食べ方"を募集中(水戸商工会議所)

  水戸商工会議所(茨城県、大久保博之会頭・リリー文化学園)に事務局を置くプロジェクトチームは、9月10日まで「納豆食べ方コンテスト」において“納豆の食べ方”を募集している。

 「水戸といえば納豆」というくらい、水戸の納豆は全国的にも有名で、近年は、その機能性の高さから健康面や美容でも注目を集めている。本コンテストは、そんな納豆をどのようにして食べているのか、納豆の「おいしい・おもしろい・変わった」食べ方を教えてもらうとともに、その食べ方の紹介により、いつもの食卓をより楽しくし、納豆の消費拡大に努めることを目的としている。

 応募方法は、専用のホームページ、または、配布中のチラシの裏面の専用用紙に必要事項を記入の上、郵送いただく、2つの方法となっている。入賞した“食べ方”には、『納豆ゴールド大賞』『納豆シルバー賞』が授与され、賞品として納豆かギフトカードが贈呈される。さらに同所のホームページでその食べ方を掲載するほか、同市内の大型店、スーパーなどでも紹介する予定としている。

 詳細はhttps://mito.inetcci.or.jp/nattorecipe/を参照。

 

 

 

   水戸商工会議所https://mito.inetcci.or.jp/

   地域振興情報http://www.jcci.or.jp/region/

   まちナビhttp://www.jcci.or.jp/region/town/

   ものナビhttp://www.jcci.or.jp/region/monodukuri/

   観光ナビhttp://www.jcci.or.jp/region/tourism/

   地域のブランド戦略http://www.jcci.or.jp/region/brand/