トップページ > ニュースライン > 地域最前線 > 赤シソを使った茨木カクテル「レッドペリーラミヤマ」 販売スタート(茨木商工会議所)

地域最前線

赤シソを使った茨木カクテル「レッドペリーラミヤマ」 販売スタート(茨木商工会議所)

 茨木商工会議所(大阪府、合田順一会頭・ゴウダ)は、昨年実施した「茨木カクテルコンペ」で優秀賞を受賞した「レッドペリーラミヤマ」の市内飲食店における平成30年度分の販売を、このほど開始した。

 「茨木カクテル」とは、茨木市の産品を使い、同市内市でしか飲めないカクテルのこと。 昨年(平成29年)、同所が大阪三島地域に在住者を対象にカクテルの普及と茨木の名を広めるために、「茨木カクテル」のレシピを初めて公募。応募のあったレシピを市内飲食店の店主やバーテンダーなどで構成する実行委員会が審査・選考した結果、優秀賞を受賞したのが、同市内見山地区で取れた赤シソを使った「レッドペリーラミヤマ」。 色鮮やかでさっぱりした後味が特徴で、赤シソの収穫を待ってカクテルに使用するサイダーを製造するため、7月初旬からしか販売できない逸品だ。

 このほど平成30年度の販売準備が整ったことから、5日のキックオフパーティーから販売が開始される。

 詳細は、http://ibaraki-cocktail.jp/を参照。

 

 

   茨木商工会議所 http://www.ibaraki-cci.or.jp/index.html

   地域振興情報http://www.jcci.or.jp/region/

   観光ナビhttps://www.jcci.or.jp/region/tourism/

   地域のブランド戦略 http://www.jcci.or.jp/region/brand/