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地域最前線

26日、講演会「食中毒と企業を取り巻くリスク」開催(刈谷商工会議所)

 刈谷商工会議所(愛知県、太田宗一郎会頭・太田商事)は26日、講演会「食中毒と企業を取り巻くリスク~徹底した衛生管理と従業員教育のススメ~」を開催する。

 同講演会は、冬にも食中毒が多発していることから、飲食店、ホテル、病院など食品を加工・提供する事業者だけでなく、一般的な企業を含む飲食物が提供される全ての場所で、一年を通じて食中毒予防の徹底した対策を取ることが重要であるとの考えに基づき開催。愛知県食品衛生協会次長兼技術部長の山本恵二氏を講師に招き、全国および愛知県内の食中毒の発生状況や、食中毒の予防方法、行政処分や損害賠償など食中毒発生時に企業が問われる責任、具体的な対策用品などについて説明する。受講料は無料で、定員は20人。

 詳細は、http://media.kariya-cci.or.jp/uploads/2017/12/923e819d5d0648b416e80137c7fe2573.pdfを参照。

 

   刈谷商工会議所http://www.kariya-cci.or.jp/

   中小企業関連情報https://www.jcci.or.jp/sme/