トップページ > ニュースライン > 日商ニュース > 「地域うまいもんマルシェ」3月24日からは相馬・復興庁が出店!

日本商工会議所は、「食のテーマパーク」として全国のおいしいものを提供する「日本百貨店しょくひんかん」(東京・秋葉原)と連携し、各地商工会議所を通じて集まった地域自慢の逸品を週替わりで出品する「全国から毎週集まる!!地域うまいもんマルシェ」を開催しています。

3月24日(火)からは、相馬商工会議所(福島県)・復興庁が連携して出品する逸品です。

■出店期間

3月24日(火)~3月30日(月)

*商品の詳細*

「海苔でサンド 明太子の味」には下記のような特徴があります。

歯切れよい海苔で具材をサンド。

低カロリー(31kcal) 低糖質(2.7g) 食物繊維豊富(2.3g)。

味付け海苔を再開発し、6つの特長がある商品。

(1)食べる際に海苔の粉が散らばりにくい、(2)べたつかない味付け海苔製法、(3)食べやすい一口サイズ、(4)ノンフライでサクッとした仕上がり、(5)環境に配慮し、紙容器使用、(6)開封後、ドリンクホルダーも利用可な紙コップ型に変形。

ぜひご賞味ください。

ご案内チラシpdf

今後のスケジュールにつきましては、以下のページをご覧ください。

日商「地域うまいもんマルシェ」ページ

日本百貨店しょくひんかん

日商 地域振興情報

まちナビ