トップページ > ニュースライン > 日商ニュース > 「地域うまいもんマルシェ」1月14日からは御坊(和歌山県)の逸品

日本商工会議所は、「食のテーマパーク」として全国のおいしいものを提供する「日本百貨店しょくひんかん」(東京・秋葉原)と連携し、各地商工会議所を通じて集まった地域自慢の逸品を週替わりで出品する「全国から毎週集まる!!地域うまいもんマルシェ」を開催しています。

1/14(火)~1/20(月)は、御坊商工会議所が出展予定です。

*商品の詳細[一部]*

<販売商品一例>

紀州まりひめミルクぷりん
まりひめの濃厚いちごソース&さわやかなミルクプリンの究極のハーモニーです。まりひめ収穫時期には採りたていちごが乗っています。

うるうる甘酒
和歌山県産キヌヒカリを使用して作る「麹の甘酒」に「米由来グルコシルセラミド」を配合!砂糖不使用でスッキリとした甘さとコクのある旨味が特徴です。

ご案内チラシ

今後のスケジュールにつきましては、以下のページをご覧ください。

日商「地域うまいもんマルシェ」ページ

日本百貨店しょくひんかん

日商 地域振興情報

まちナビ