トップページ > ニュースライン > 日商ニュース > 衆議院選挙結果について(三村会頭コメント)

衆議院選挙結果について(三村会頭コメント)

衆議院選挙結果に対する三村会頭コメント

日本商工会議所

今回の選挙結果は、安倍政権に対する国民の高い評価と、安定した政権による強力な政策実行への期待を反映したものである。

安倍政権が今回の選挙で示された「力強い景気対策と経済の好循環の全国各地への波及」、「中小企業・小規模事業者に対するきめ細かい支援」、「地方創生」「総合的な少子化対策」、「震災復興の加速」、「法人税改革」、「安定的かつ低コストのエネルギー需給構造の確立」、「持続可能な社会保障制度の確立」などの政策が、速やかに実行されることを強く期待する。国民からの大きな負託と期待に応え、4年間の任期の中で確実な成果をあげていただきたい。

我々としても、具体的な政策提言などを通じて全面的に協力するとともに、民間企業自らの行動により、経済の好循環の実現に努めていく。