トップページ > ニュースライン > 経済5団体と全国知事会による「地域を舞台に挑戦する人材を育てる」共同宣言発表式を開催

720日、福田勝之副会頭・地域活性化委員長(新潟商工会議所・会頭)は経済5団体(=当所、日本経済団体連合会、経済同友会、全国商工会連合会、全国中小企業団体中央会)と全国知事会(会長:平井伸治鳥取県知事)による共同宣言発表式に出席した。共同宣言は、「地域を舞台に挑戦する人材を育てる」という共通の目標を確認し、その目標の実現に向け、「起業家を育てる」「後継者を育てる」「デジタル人材を育てる」「挑戦を後押しする基盤を整備する」の4つの事項に、連携して取り組むというもの。

詳細は下記をご参照。

zenntaisyasinn.jpg

共同宣言発表式

fukudakaitou.jpg

福田勝之 日商副会頭・地域活性化委員長(新潟・会頭)