トップページ > ニュースライン > 「地域うまいもんマルシェ」4月26日からは甲府商工会議所・上越商工会議所・上田商工会議所が出店!

日本商工会議所は、「食のテーマパーク」として全国のおいしいものを提供する「日本百貨店しょくひんかん」(東京・秋葉原)と連携し、各地商工会議所を通じて集まった地域自慢の逸品を週替わりで出品する「全国から毎週集まる!!地域うまいもんマルシェ」を開催しています。

4月26日(火)からは、甲府商工会議所(山梨県)・上越商工会議所(新潟県)・上田商工会議所(長野県)が出品する逸品です。

■出店期間

4月26日(火)~5月9日(月)

*商品の詳細*

甲府商工会議所

<ほぐし飯の素>

創業65年の老舗割烹旅館・立よしが山梨ブランドの肉や魚でつくる炊き込みご飯の素。

具材とだしを入れて炊飯し、具材をほぐして混ぜていただきます。「富士桜ポークのスペアリブ」、「甲州地鶏の骨付き手羽」など全5種類。

やまなしギフトコンテスト2021最優秀賞受賞商品です。

ほぐし飯の素.jpg

上越商工会議所

〈燻製おかき〉

桜の木材を燻製チップに使用することで「ガツン」とくる燻製の香りとマヨネーズの味がビールやお酒によく合います。

燻製おかき.jpg

上田商工会議所

〈くるみそば〉

うさぎや伝来の製法で、じっくり練り上げた餡を香り豊かなそば粉の皮で包み、くるみをまぶしました。お茶やコーヒー、紅茶にもよく合う逸品です。信州産石挽きの貴重なそば粉を100%使用しており、創業以来多くの皆様に親しまれております。

くるみそば.jpg

ご案内チラシpdf

今後のスケジュールにつきましては、以下のページをご覧ください。

日商「地域うまいもんマルシェ」ページ

日本百貨店しょくひんかん

日商 地域振興情報

まちナビ