トップページ > ニュースライン > 企業型DC担当者オンラインセミナーについて(企業年金連合会)

企業年金を運営する事業主を会員とし、制度運営のための相談、研修、情報提供を実施している企業年金連合会では、企業型DCの制度運営担当者向けに、動画配信形式のセミナーを開催しています。

本セミナーでは、業務報告書の見直しの対応ポイントや運営管理機関・運用商品の評価等について解説しています(視聴は無料)

<セミナー概要>

【講演1】(約45分)

「DCガバナンスを意識した制度運営~業務報告書見直しの対応ポイント~」

講師:企業年金連合会 会員サービスセンター

調査役 DC担当 堤 裕而

【講演2】(約50分)

「運営管理機関評価と運用商品モニタリング」

講師:野村フィデューシャリー・リサーチ&コンサルティング株式会社

フィデューシャリー・マネジメント部

シニアコンサルタント 木須 貴司 氏

動画の視聴および資料等の詳細については、以下のリンク先をご高覧ください。

企業型DC担当者オンラインセミナー(動画配信)(令和4年3月)