トップページ > ニュースライン > 「地域うまいもんマルシェ」10月12日からは伊丹商工会議所が出店!

日本商工会議所は、「食のテーマパーク」として全国のおいしいものを提供する「日本百貨店しょくひんかん」(東京・秋葉原)と連携し、各地商工会議所を通じて集まった地域自慢の逸品を週替わりで出品する「全国から毎週集まる!!地域うまいもんマルシェ」を開催しています。

10月12日(火)からは、伊丹商工会議所(兵庫県)が出品する逸品です。

■出店期間

10月12日(火)~10月18日(月)

*商品の詳細*

<超特撰伊丹諸白本醸造>

麹米ともろみの掛米両方に精白米を使うことから名付けられた「諸白仕込み」。かつて江戸で人気を博たこの技法で醸した、澄み酒の最高級品です。こくがあり豊かな味わいが特長です。

morohaku.jpg

<特別本醸造伊丹郷>

伊丹の銘水「老松丹水」を使って仕込んだ伝統の味。本醸造独特のスッキリしたうまさに吟醸酒(大吟醸20%ブレンド)の香りとコクをプラス。淡麗でスッキリした喉ごしのお酒です。

itamigou.jpg

ご案内チラシpdf

今後のスケジュールにつきましては、以下のページをご覧ください。

日商「地域うまいもんマルシェ」ページ

日本百貨店しょくひんかん

日商 地域振興情報

まちナビ