トップページ > ニュースライン > (公開オンラインセミナー)「業務効率化! 成功事例から学ぶクラウド活用セミナー」(10/21)参加者募集のご案内

日本商工会議所(三村明夫会頭)は10月21日(水)、一般社団法人クラウド活用・地域ICT投資促進協議会(以下:CLOUDIL)と共催で、公開オンラインセミナー「業務効率化! 成功事例から学ぶクラウド活用セミナー」を開催します。

本セミナーでは、「組織として業績を上げるためにどのような考え方や取り組みが必要なのか」、「課題に直面した際、どのような対策を講じることができるのか」について、役立つヒントをご提供いたします。
 基調講演では、営業強化支援など幅広い事業を手掛けているTORiX株式会社代表取締役CEO 高橋浩一様から、また、事例として、2019年度全国中小企業クラウド実践大賞で入賞された、株式会社竹延(大阪府大阪市) システム推進部 執行役員 奥山克樹様、ならびに、株式会社マーケティングデザイン(東京都千代田区)代表取締役 廣見 剛利様からお話いただきます。
経営者、管理職をはじめ、企業の皆様に、奮ってご参加いただければ幸いに存じます。

1. 開催日時
2020年10月21日(水)10:30-12:00

2. 開催方法・参加方法
・Cisco Webex によるオンライン生配信を利用し、開催します。
・下記7.のフォームによりお申込みのうえ、開始時間になりましたら、別途ご案内する配信用URL(※)にアクセスしてください。
(※)配信用URLは申込フォームへご入力いただいたメールアドレス宛に追ってご案内いたします。

3.対象
経営者、管理職をはじめ企業の皆様

4.参加費

5.内容(予定)
(1)開会挨拶
   日本商工会議所 情報化推進部長 佐藤 健志
   一般社団法人クラウド活用・地域ICT投資促進協議会

(株式会社セールスフォース・ドットコム 専務執行役員 ビジネスオペレーション担当)伊藤 孝

(2)基調講演 「組織間の関係性を強化し、皆で同じ方向を向く『コラボレーション営業』とは」
   TORiX株式会社代表取締役CEO 高橋 浩一 氏

(3)事例講演①「日本の建設現場をクラウドシステムで見える化!」
   株式会社竹延  システム推進部 執行役員 奥山 克樹 氏
   (全国中小企業クラウド実践大賞クラウドサービス推進機構理事長賞受賞)

(4)事例講演②

「BI+AIで切り拓くネクストノーマル時代のデータ経営 〜デジタルイノベーションで属人的営業体制から脱却〜」
   株式会社マーケティングデザイン 代表取締役 廣見 剛利 氏
   (全国中小企業クラウド実践大賞日本デジタルトランスフォーメーション推進協会会長賞受賞)
   ※プログラムは、進行状況により変更される場合がございます。あらかじめご了承ください。

6.定員
1,000名(配信用URLからのみ視聴可能です)

7.申込み方法
以下のページからお申し込みください。
URL:https://cloudil201021.peatix.com/

10月21日(水)0時までに以下のページからお申し込みください
※申込者には追って配信URLをご案内いたします

【本件連絡先(セミナー運営事務局)】