トップページ > ニュースライン > 「経営者保証に関するガイドライン」のQ&Aの一部改定について

経営者保証に関するガイドライン研究会

(事務局:日本商工会議所・一般社団法人全国銀行協会)

経営者保証に関するガイドラインにつきましては、平成26年2月1日から適用を開始しておりますが、今般、同ガイドラインの趣旨の一層の明確化を図ることにより、ガイドラインの円滑な運用を図る観点から、「経営者保証に関するガイドライン」Q&Aの一部を改定することといたしましたので、ご連絡申しあげます。

Q&Aの改定内容の概要は資料1、Q&Aの改定箇所は資料2、一部改定後のQ&A全文は資料3のとおりです。

資料1:経営者保証に関するガイドラインのQ&A 改定内容の概要

資料2:経営者保証に関するガイドラインのQ&A 一部改定

資料3:経営者保証に関するガイドラインのQ&A(一部改定後)