日本商工会議所トップ | CHAMBER WEBトップ

2005.02.09
◆「加世田かぼちゃ料理コンクール」に県内から多数の応募
加世田商工会議所


(2次審査会の調理風景)
 加世田商工会議所(鹿児島県)はこのほど、市制50周年特別企画として、加世田市、JA鹿児島県経済連、JA南さつまなど関係機関と連携し「加世田かぼちゃ料理コンクール」を開催した。

 当日は、県内各地から応募のあった料理(一般部門105品、ファミリー部門14品)のうち書類選考をパスした11組(両部門合計)が審査員が試食する2次審査に登場。制限時間60分の間にかぼちゃを様々な方法で調理し、アイデア豊かなかぼちゃ料理を完成させた。

 同商工会議所は、ホームページでの事業紹介や入賞料理のレシピ集の作成などを通じ、かぼちゃ料理の普及・消費拡大を図っていきたいとしている。

 

会議所ニュースへ   街づくり情報ナビゲーターへ

ものづくり情報ナビゲーターへ 観光振興ナビゲーターへ