中小企業の経営に役立つ最新情報満載!
日々のビジネスに直結するノウハウを掲載
商工会議所独自の視点で解説
各分野の専門家による豊富な連載記事

「会議所ニュース」は日本商工会議所が月3回発行する新聞で、日商や全国各地の 商工会議所の政策提言や事業活動をはじめ、ビジネスに役立つ情報が 満載です。

「会議所ニュース」では、中小企業や地域が直面しているテーマをタイムリーに捉え、商工会議所独自の視点でビジネスの現状を分かりやすく紹介しています。

トップニュース 日本商工会議所がお伝えする最も重要なテーマ
日商面 日本商工会議所の最新の動き、主張を詳細に伝える
地域面 全国各地の商工会議所の最新の動き、地方発の最新情報を掲載
プラザ面 中小企業の経営に役立つ情報、連載記事を掲載
特集面 特定のテーマを商工会議所独自の視点で深く掘り下げて解説

会議所ニュース詳細情報

日本商工会議所発行
月3回(1日、11日、21日)お届け
1部132円 年間購読料4,200円(送料・税込み)

購読申し込み

最寄の商工会議所または
日本商工会議所 広報部 「会議所ニュース」係まで
電話:03-3283-7913
FAX:03-3211-4859
Eメール:ccinews3@jcci.or.jp

<個人情報の取り扱いについて>
日本商工会議所では、ご購読者の会社名、住所、代表者名などの紙面送付にかかる基本情報を、所属されている地元の商工会議所と情報共有させていただいております。これは、ご購読者から住所変更や代表者名変更など、その所属される商工会議所宛にご連絡いただくケースが多いためです。日本商工会議所から、ご購読者が所属されている地元の商工会議所に情報提供されることを希望しない方は、お手数ですが、上記の日本商工会議所「会議所ニュース」係までご連絡ください。