トップページ > ニュースライン > トレンドボックス > 「2016日本パッケージングコンテスト」日商会頭賞を表彰(日本包装技術協会)

トレンドボックス

8月30日、東京都内で、日本包装技術協会主催、経済産業省、日本商工会議所等後援の「2016日本パッケージングコンテスト」表彰式が開催された。

同賞は、優れたパッケージング技術の開発、普及促進を図るため、包装におけるデザインからロジスティクスに至るまでのその年の包装の最高峰と優秀群を表彰するもので、毎年開催されている。
今回は、全国から415件の応募があり、経済産業大臣賞はじめ各賞が選定。
日本商工会議所会頭賞には、株式会社アイザック パッケージ事業本部 滑川工場(滑川市、滑川商工会議所議員)の「容量に合わせて変身する梱包箱」が受賞した。

日商会頭賞を受賞した株式会社アイザック パッケージ事業本部 滑川工場の営業部 開発室 次長 砂田豊氏