トップページ > ニュースライン > 地域最前線 > 「ご当地調味料を作ろう」事業の参加者募集、6月30日まで(蕨商工会議所)

地域最前線

「ご当地調味料を作ろう」事業の参加者募集、6月30日まで(蕨商工会議所)

 蕨商工会議所(埼玉県、牛窪 啓詞会頭・愛工舎製作所)は、同所会員飲食店経営者を対象に、「蕨市のご当地調味料を作ろう」事業の参加者を募集している。

 同事業は、蕨市のご当地調味料として無添加ドレッシングを開発し、各店でドレッシングを使用した料理を提供したり、ドレッシングの販売を行ったりしようというもの。7月13日を皮切りに、ドレッシング商品開発のポイントやパッケージデザインなどを学ぶ勉強会、ドレッシング製造実習など4回の講習会を行い、その後、完成したドレッシングのお披露目会を実施。マスコミなどへも発表し、完成したドレッシングを使用したメニューを各店で開発、キャンペーンを実施する。商品化までのプロセスを一貫して学ぶことができるプログラムだ。

 勉強会では、食品会社で調味料の開発業務に携わった実務経験豊富な講師陣が指導。また、同所が販売促進などをサポートする。

 申し込み締め切りは6月30日。問い合わせは同所へ。

 

   蕨商工会議所https://www.warabicci.org/

   地域振興情報http://www.jcci.or.jp/region/

   まちナビhttp://www.jcci.or.jp/region/town/

   会員向け事業http://www.jcci.or.jp/member/