トップページ > ニュースライン > 地域最前線 > 地域の食材を使用した男性向け料理教室実施中(洲本商工会議所)

地域最前線

地域の食材を使用した男性向け料理教室実施中(洲本商工会議所)

 洲本商工会議所(兵庫県、木下紘一会頭・ホテルニューアワジ)は8月28日から毎月1回(全4回)、淡路島の食材を使った男性向け料理教室「魁(さきがけ)料理塾」を開催している。概ね25~40歳の男性を対象としており、自分の食事の適量や疲労回復メニュー、自分で釣り上げた魚の調理、郷土料理などを、在宅栄養士から学ぶカリキュラムとなっている。調理方法の習得を通じて、健康や家事への意識向上を図る。

 詳細は、http://www.sumoto-cci.org/event/pdf/cooking.pdfを参照。

 

  洲本商工会議所http://www.sumoto-cci.org/

  地域振興情報http://www.jcci.or.jp/region/