トップページ > ニュースライン > 地域最前線 > 地元食品にこだわった「ちぃーちぃー焼き」を考案(千曲YEG)

地域最前線

地元食品にこだわった「ちぃーちぃー焼き」を考案(千曲YEG)

 千曲商工会議所青年部のメンバーはこのほど、地元食材にこだわった商品「ちぃーちぃー焼き」を考案した。味噌ベースに味付けした豚肉をメインに、地元産の玉ねぎなどが具材として入っている。生地も地元産のユメセイキを使用したパンにはさんだ。そのままでもおいしいが、好みで2種類の辛いソースをかけて楽しめる。商品名は地産地消にちなんで名付けた。商品は、8月11日の「千曲夏祭り」、8月28日の「ふれあい広場」、11月3日の「森将軍塚まつり」で販売される予定。

 詳細はhttp://chikumacci.jp/?p=15401を参照。

 

   千曲商工会議所http://chikumacci.jp/

   地域振興情報http://www.jcci.or.jp/region/