トップページ > ニュースライン > 地域最前線 > "冬の旬感"肥後すぅぷを提供中(熊本商工会議所)

地域最前線

"冬の旬感"肥後すぅぷを提供中(熊本商工会議所)

 熊本商工会議所は現在、冬が旬の県産食材を使った「"冬の旬感"肥後すぅぷ」を、市内の店舗を中心に提供している。「肥後すぅぷ」は、平成19年度「地域資源∞全国展開プロジェクト」(中小企業庁補助事業)の採択を受けて開発したもので、熊本のおいしい水と県産食材を5品以上使用した汁もの・スープ料理のこと。スープバーのような街を目指す「熊本まるごとスープバー計画」の第10弾となる今回は、冬季ならではのぶり大根やふぐ、根菜類などを活用した27品をラインナップし、2月20日までスタンプラリーのキャンペーンを実施する。
 詳細は、http://www.kmt-cci.or.jp/soup/2011win-map.pdfを参照。

 

   熊本商工会議所http://www.kmt-cci.or.jp/
   地域力活用新事業∞全国展開プロジェクトhttp://feelnippon.jcci.or.jp/
   地域振興情報http://www.jcci.or.jp/region/
   地域のブランド戦略http://www.jcci.or.jp/region/brand/ 
   観光ナビhttp://www.jcci.or.jp/region/tourism/
   まちナビhttp://www.jcci.or.jp/region/town/
   農商工連携情報http://www.jcci.or.jp/region/noushoukou/