トップページ > ニュースライン > 日商ニュース > 「第5回女性起業家大賞」を決定(全商女性連)

「第5回女性起業家大賞」を決定(全商女性連)

全国商工会議所女性会連合会(全商女性連=齋藤朝子会長)はこのほど、感動・変革へ挑戦する女性経営者を表彰する「第5回女性起業家大賞」の受賞者を決定した。
 最優秀賞にあたる日本商工会議所会頭賞には、「株式会社エコトラック」代表取締役の池田治子氏が輝いた。
 池田氏は、平成15年に実施した第2回同大賞のスタートアップ部門で奨励賞を受賞。今回はグロース部門として応募し、見事最優秀賞に輝いた。一般貨物自動車運送業(低公害車100%)を営んでおり、天然ガス自動車で低公害化を進めるエコトラック理念で創業し、事業を発展させている点などが評価された。
 優秀賞(全国商工会議所女性会連合会会長賞)には、スタートアップ部門(創業5年未満)で「有限会社フェアベリッシュ」代表取締役社長の伊藤弘美氏、グロース部門(創業5年以上10年未満)で「株式会社キャリア・マム」代表取締役の堤香苗氏が選ばれている。
 表彰式は11月21・22日に開催される全国商工会議所女性会連合会三重全国大会で行う。
 詳細は、全商女性連のホームページを参照。