トップページ > ニュースライン > 流通・小売業のためのリテールマーケティングセミナー開催のご案内

日本商工会議所では、流通・小売業で唯一の公的資格「リテールマーケティング(販売士)検定試験」を実施し、人材育成を支援してまいりました。これをふまえ、流通・小売業界が直面する課題等をテーマに、昨年来、日本経済新聞社販売局等との共催により標記セミナーを開催しております。

このたびは、流通・小売業で必要な知識や技能と、仕事の魅力を新入社員等に伝えるための資格・検定制度の活用や、大手流通グループ等が続々と参入することで話題のオムニチャネル(実店舗やオンラインストアなどのあらゆるチャネルを統合)について解説します。また、熊本地方における地震災害であらためて重要性が指摘されるBCP(事業継続計画)について、流通・小売業の観点から説明いたします。

●日時 平成28年5月20日(金)18:30~21:00

●場所 日経ビル スペースnio
    東京都千代田区大手町1-3-7
     日本経済新聞社 東京本社ビル2階

セミナーの詳細・お申込みについては、こちらをご覧ください。