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「飲食店ハンドブック」(改訂版)を発行(東京商工会議所)

 東京商工会議所はこのほど、小規模飲食店の経営力向上を図ることを目的に、「飲食店ハンドブック」(改訂版)を発行した。同ハンドブックは昨年3月、飲食店経営の成功事例や飲食店が陥りやすいポイントなどを交えて解説したものを初版として発行。今回、小規模飲食店により活用してもらうため、一部改訂した。

 内容は、「マーケティング」「クオリティ」「サービス」「クレンリネス」「マネジメント」の5分野に分類。それらに関する解説のほか、飲食店版経営チェックシート、飲食店が利用できる支援施策一覧などを掲載した。

 発行部数は2000部。同所で無料配布するほか、同所のホームページ上からもダウンロードできる。

 詳細は、http://www.tokyo-cci.or.jp/page.jsp?id=78041を参照。

 

   東京商工会議所http://www.tokyo-cci.or.jp/

   地域振興情報http://www.jcci.or.jp/region/

   中小企業関連情報http://www.jcci.or.jp/sme/