トップページ > ニュースライン > 商工会議所会員企業向け「海外からの引き合い情報等掲載サイト(CCI-IBO)」のご案内

日本商工会議所は11月25日(火)、商工会議所会員企業向け「海外からの引き合い情報等掲載サイト(CCI-IBO)」を開設しました。

バナー(小).png

商工会議所会員向け「海外からの引き合い情報等掲載サイト(CCI-IBO)」

.

本サイトは、海外の機関や企業から寄せられる日本企業への引き合い情報と、海外企業との取引を企図する日本各地の商工会議所会員企業とのマッチングを目的としております。

主な機能:

①海外からの引き合い情報を検索

外国政府による各種入札情報、海外企業から日本の商工会議所に寄せられる引き合い情報(日本で

の購入先、販売先を探したい等)を検索いただけます。

②貴社取引希望情報を掲載

海外での新たなビジネスの開拓を目的に、貴社が海外に向けて自社プロフィールを発信いただけます。

日商では今後、在京大使館や海外の企業等への周知活動を行い、海外からの引き合い情報の登録を増やしてまいりますのでぜひご活用ください。

【本件担当・問い合わせ先】

日本商工会議所