トップページ > ニュースライン > サン国家主席の提案で各省人民委員長と懇談-日商・訪ミャンマー・ベトナム経済ミッション-

jinmin.jpgのサムネール画像

nped.jpgのサムネール画像

ハノイ周辺の3省人民委員長と懇談

日本商工会議所の岡村正会頭は9月26日、ハノイ周辺のビンフック、バクニン、ハナムの3省人民委員長との懇談を行った。

この懇談は、地方政府との交流、投資を促進させることを目的に、サン国家主席の提案で急きょ開催したもの。各人民委員長より、各省の特徴やビジネス環境について話を伺うとともに、投資インセンティブや中小企業の誘致策等について意見交換した。

▼ネピドー到着後、国家計画・経済開発省を訪問

その後、ネピドーに移動し、国家計画・経済開発省を訪問。セッ・アウン同省副大臣から、経済特区や投資誘致政策等の取り組みについて話を伺うとともに、中小企業の投資環境整備や、二国間の投資協定、租税条約の早期締結、二国間の官民対話の促進等について要望した。