トップページ > ニュースライン > (申込受付終了)マレーシア投資セミナーの参加者募集(主催:日本マレーシア経済協議会、マレーシア日本経済協議会)

2020年までの高所得国入りを目指して、昨年新たな成長戦略を発表し、産業競争力強化に向けた外資の規制緩和を進めるマレーシアは、昨年度のGDP成長率が7.2%と好調に経済成長を続けています。

また、日本の高い技術力、経営手法への関心も再燃し、環境エネルギー、電気・電子、金融、観光、教育、ヘルスケアなどの分野での投資への期待を高めています。

そこで、日本マレーシア経済協議会(会長=佐々木幹夫・三菱商事㈱相談役)とマレーシア日本経済協議会(会長=アズマン・ハシム・アラブ・マレーシアバンクグループ会長)は、同国の最新の投資環境を把握するため、投資セミナーを開催します。

セミナー終了後には、マレーシア企業との商談会、交流会を予定しています。マレーシアの最新の投資環境を知り、マレーシア企業と交流する貴重な機会、ぜひご参加ください(申込が定員に達したため、受付を終了いたしました)。

■日  時: 20111122日(火)9:3012:00

■場  所: 東京會舘11階「シルバールーム」(東京都千代田区丸の内3-2-1)

■主  催: 日本マレーシア経済協議会、マレーシア日本経済協議会

■後  援: マレーシア工業開発庁、国際機関日本アセアンセンター(予定)

■言  語: 日英同時通訳

■内  容: (1)基調講演「マレーシアの投資環境について」

ファン・アー・トン・マレーシア工業開発庁副長官

(2)事例発表「マレーシア各地域の投資環境について」

①ジョホール州の投資環境について

イスカンダル・インベストメント社

②セランゴール州の投資環境について

セランゴール州投資センター(SSIC

③マレーシアの不動産投資について

マレーシア不動産・住宅開発協会

(3)事例発表「日本企業の投資事例について」

(4)質疑応答

※セミナー終了後に、マレーシア企業との商談会・交流会を行います。

■定  員: 80名(先着順、定員になり次第締め切り)

■参 料: 無料

【問い合せ先】

日本マレーシア経済協議会(日本・東京商工会議所国際部内)