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10月3日から出品申込受付開始(全国推奨観光土産品審査会)

日本商工会議所と全国観光土産品連盟はこのほど、全国各地の優れた観光土産品を選定する「第52回全国推奨観光土産品審査会」の実施要綱を発表した。審査会は1961年から毎年実施している伝統のコンテスト。「観光土産品にふさわしい」「郷土色が豊かでデザインが優れている」などの基準で土産品を選定し、優れた商品を「全国推奨観光土産品」として推薦する。審査部門は「菓子」「食品」「工芸品」「民芸品」の4部門。特に優秀な商品には、経済産業大臣賞(工芸品部門)、農林水産大臣賞(食品部門)、厚生労働大臣賞(菓子部門)、国土交通大臣賞(民芸品部門)、日本商工会議所会頭賞などが授与される。出品申込受付は103日~1031日。

 詳細は、http://www.miyagehin.com/を参照。

 

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